1月24日21点左右,江苏溧阳城中所辖区某药房发生一起盗窃案,店内一批名贵中药被盗,共计损失68万余元。是谁如此懂门道的下了贼手?

  接警后,城中派出所迅速启动快侦快破机制,刑侦、图侦、研判等警力立即展开合成作战。通过现场勘察,确定犯罪嫌疑人系破窗入室盗窃,经视频研判,锁定了嫌疑人。监控画面显示当晚九点左右一名戴口罩的男子进入了药房内,在柜台间不停的翻动。

  在药房内,男子不慌不忙,四处翻动,在一个放满药材的冰箱前,男子还玩起了手机。据办案民警介绍,嫌疑人在偷盗的过程中,打开手机查找药材的价格。“看是不是贵重药材,如果是贵重的,他就下手偷。”

  戏剧性的是,男子正偷得来劲儿的时候,药房内突然出现了情况,有店员进入药房打开了灯。虽然受到了惊吓,但是盗窃男子显然贼心不死。在店员关灯走了后,男子过了一段时间又出现在店里继续寻找药材进行盗窃。前前后后,男子在店里偷了两个多小时才心满意足的搬着药材离去。据悉,男子偷窃的药材主要有燕窝、阿胶、天麻还有冬虫夏草。

  根据掌握的线索,民警很快就锁定了嫌疑男子沈某和他骑着的一辆黑色无牌电动车。而这辆车正是一名报警人报警丢失的车辆。随着掌握的线索越来越多、包围圈越收越紧。巧合的是,案发后的当天下午,丢失车辆的失主再次报警,说她看到有人正在骑她丢失的电动车。

  原来嫌疑男子偷来名贵中药后,急于出手,便在街上寻找买主,哪知道正好碰见电瓶车的失主。见被人发现,嫌疑人立即把偷来的药材扔进垃圾桶准备逃跑,不过最终被赶来的民警抓获归案。

  经审查,沈某对其1月23晚从宜兴窜至溧阳盗窃电动车、药房等违法犯罪事实供认不讳,并交代了2018年11月在溧盗窃某美容店的犯罪事实。据悉,嫌疑人沈某并无工作。吃住都在网吧,没钱的时候便开始偷东西。

  目前,犯罪嫌疑人沈某已被公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。