19号下午,高速公路公安局四分局四大队民警在成乐高速乐山北收费站拦下了一辆白色宝马轿车,当民警要求驾车男子出示驾驶证时,他竟然称坐在副驾的爱人有驾照,随后他还向民警递烟套近乎,难道这名驾车男子心里有鬼?

  面对民警的检查,这名驾驶员“热情”地向民警递起了烟,不过立即被民警谢绝。

  这名男子自称没带驾驶证,在向民警提供身份信息后,民警发现该男子只有摩托车驾驶证。此时,男子却称他向民警报的是儿子的身份信息。

  原来,当时民警在对一辆张贴临时号牌的白色宝马轿车进行检查时,发现宝马车驾驶员神色慌张。

  面对民警的检查,男子自称没带驾驶证,明明是自己驾车出的高速,却指着坐在副驾驶位置的妻子,称妻子有驾照车是她开的。看来,这名驾车男子心里真是有鬼! 随即,民警要求男子下车接受检查,这便出现了新闻开头的一幕。又是递烟、还提供儿子身份想蒙混过关,不过,民警早已看穿了他的把戏。

  民警经进一步查询发现,驾驶员彭某只有被注销的“E照”即摩托车驾驶证,也就是说,他这是属于无证驾驶。在违法事实面前,彭某交代他的摩托车驾驶证早在几年前就被注销了,现场正在参加汽车驾照考试但未通过。他自认为自己驾驶技术还不错,便心存侥幸心理且一直都在开车,没想到被高速交警查获。目前,彭某已被处以罚款1000元以及15 日以下的行政拘留。