近段时间,深圳涉酒事故呈现多发态势,尤其是夜间许多司机抱有侥幸心理酒驾上路,针对这一违法行为,深圳交警在凌晨时段专门开展猎虎行动,然而一位驾驶豪车的男子被警方拦停时,竟上演了嚎情一幕崩溃大哭,大闹执法现场。

  从画面中可以看到,凌晨2点半一名男子驾驶一辆宾利小车,途径沿河路古玩城路段被交警拦下,然而这名男子面对酒精检测仪却迟迟不肯吹气,并各种扮傻。

  吹气测试结果显示171mg/100ml,远超醉驾标准。眼看没法抵赖,该男子又心生一计。

  这名男子不仅下跪,还声泪俱下。

  “我给老板开车的,我这个样子只能回老家了,老板出差了,朋友叫我出来喝酒,我红包里没钱,我叫了代驾,没钱。车钥匙在车里面,我脚软啊。”

  罗湖交警大队南湖中队副中队长林嘉骏介绍:当时他在现场一直哭闹,说自己腿软没有力,不配合出示证件,也不通报自己的信息。

  就这样持续了20多分钟,无奈之下,五名现场执法人员将该男子抬进警车,送去医院进行抽血检测,一到医院,这名男子又开始新一轮的表演,躺地大哭。

  罗湖交警大队南湖中队副中队长林嘉骏表示:“医生抽血的时候,他极力反抗,最终我们把他控制住,花了很长时间才成功抽血,血检达到醉驾标准,目前已被刑事拘留。”