家里乱、卫生差,一般人的反应是,该进行一次大扫除了,可偏有人不走寻常路,比如下面这位家住龙华大浪的市民,自己没多少时间打扫卫生,就想用土法子把蚊虫都杀死,可这虫有没有杀完不知道,自己倒先进了医院。

  近日,大浪派出所接到一警情,一名男子在大浪上岭排新村某药店门口,口吐白沫神智不清,请求援助。民警迅速出警,将该男子送往医院治疗。经过四天的抢救,男子终于苏醒了。

  大浪派出所民警罗巧佳:“当时说的是有机磷中毒,我们在他家里找到了敌敌畏,已经用了三分之一,觉得他是要自杀。”

  民警询问得知,中毒男子小文,在深圳一家工厂打工,在城中村租了一个几平米的单间。工作时间长,房间很少打扫,各类蚊虫不断滋生,让他不堪其扰。

  大浪派出所民警罗巧佳:“我们进去的时候发现这家里真的情况很糟糕,有很多跳蚤什么的虫子。”

  由于性格内向,小文也不喜欢跟人沟通,不到三十的年纪,使用的却是老人机,手机里除了老板的电话,就只有一个姐姐的联系方式,他平时宅在家里。之前用杀虫剂杀不完虫子,想到老家的土办法,于是,他从老家要来了一瓶敌敌畏,准备用来杀虫。

  大浪派出所民警罗巧佳:“当时他把农药全洒在家里角落,天气可能还是有点儿凉,他把门窗都紧闭了,农药挥发了之后才导致他中毒。”

  民警提醒,独居市民一定要注意自己的生活习惯,确保良好的居住环境,另外,不能盲目相信土方法,科学理性的生活习惯更加重要。