2月18日,成都市民何女士驾车在三环路内侧,路过川藏立交桥下,遭遇一辆悬挂川A车牌的蓝色轿车的疯狂别车,半分钟里蓝车连续急刹车、蛇形走位,何女士几次急刹,险些与前车发生碰撞。

  何女士回忆:“我们两个并行,我看了他一眼,行车记录仪视频是有声音的,我没有对他有任何言语上的挑衅,也没有怎么样,我只觉得这个人按喇叭很奇怪,因为大家都过不去,然后他就把车越开越前,开到我前面去了,就直接在我那根道。起步的时候,我看他故意压着我,我就按了一声喇叭,就这样。他就开始不断急刹别我,急刹别我,我走哪根道,他别我哪根道。回来气哭了都,因为很害怕呀,你说我撞上去也不行,怎么样也不行,毕竟这就是说危险驾驶了。我开车开了七八年了,然后第一次遇到这样的情况非常生气,气到整个人都在抖。”

  何女士说并行的时候,只看到对方驾驶员是个男的,车上好像没有别人,也看不出年龄。

  为何对方会做出如此不理智的驾车行为,何女士回想了一下,这事儿可能跟之前她主动避让转弯车辆有关联

  何女士:“在之前的辅道车时,其实车流量也比较大,因为那个路口在施工,三根道变成了两根道,然后就所以说才会出现视频里面,我在等着车,我左边的大车和红车,我让它先过的一个情况,因为他门前面已经被封路了,我为了安全,我让他们先过,所以那个时候,我后面的那个车,就是视频里面别我那个车向我按了喇叭,但是按喇叭我也没办法,作为一个司机,可能说是为了自己安全着想。”

  何女士估计,是因为她避让车辆耽搁了一点儿时间,才引起了对方之后的一系列别车的举动,何女士的遭遇让不少驾驶员觉得,蓝色轿车的驾驶员的处理方式,有些冲动。

  幸好何女士在此次事件中,表现得十分理性。她已经将此事举报给交警部门,对此,成都武侯区公安分局@平安武侯 通报称,张某行为构成寻衅滋事,目前已依法作出对其行拘5日的处罚。