遛狗一定要栓上牵引绳,以防发生意外。最近,西安一小区怀孕的葛女士和丈夫在小区散步时,就遇到一条扑上来的狗,而让她想不到的是,随后发生的一幕更让她害怕。

  在西安蔚蓝花城七色镇小区,记者见到了葛女士。葛女士告诉记者2月15号她和丈夫在小区散步时,一条狗突然扑到了她的身上,把她吓了一跳。

  葛女士说,当时她老公为了护着她,就把狗赶走了。可这个时候,狗主人就不乐意了,冲过来就开始骂人。葛女士的老公掏出手机报警。期间狗主人依旧骂骂咧咧。

  葛女士说,当时对方是四个人,其中一名男子的情绪非常激动。葛女士对这些人说,她是孕妇,希望他们遛狗时能把狗拴住。可突然该男子就跑过来准备打人。

  对方被葛女士的丈夫拦住,随后两人发生了冲突。葛女士说,这名男子穿着花羽绒服冲了过来,将她的丈夫打倒在地,还不停踹他老公的头部。随后同行的狗主人也冲过来参与殴打,打到葛女士的丈夫嘴角流血。

  看到丈夫已经被打倒在地,葛女士将丈夫扶了起来。没想到对方又冲了过来进行了第二轮攻击。葛女士和丈夫开始往保安亭逃,直到保安亭旁,对方才住手。

  事发大约半个小时后,警方赶到现场,此时对方的四个人都已经消失。之后,葛女士和丈夫去医院进行了检查。

  经过诊断,葛女士丈夫脑震荡身上多处软组织损伤,并有颅内损伤,面部多处红肿。葛女士说,到现在她依旧很害怕,只要闭上眼睛,就能看见丈夫被打的场景。晚上睡觉也长被噩梦惊醒。

  事发后,西安公安莲湖分局红庙坡派出所介入调查。《西安市限制养犬条例》明确规定,携犬出户时,要为犬只挂上犬牌,由完全民事行为能力人使用牵引带牵领;牵引带不得超过两米,在行人拥挤时自觉收紧牵引带;犬只有攻击人行为时,立即制止,不得危及他人人身安全。