2月3日上午十点左右,市公安局大东分局刑侦禁毒大队三中队接到派出所砸车玻璃案件,大概能有六起、到七起,大概损失价值能有六千元左右。接到报案后,民警立即调取路边监控,并锁定了一名犯罪嫌疑人。 

  市公安局大东分局刑侦禁毒大队民警孙海洲说:“发现一名男子行迹非常可疑,因为他用手机或者电棒在每辆车他都往里去照,这个行迹是非常可疑的,通过监控发现该名男子正在实施盗窃行为。”

  趁着半夜,这名男子先后在大东区多个地点砸车盗窃,一共13辆车被砸,只是他没想到,自己砸车的全过程都被监控拍到。

  张煜健透露,嫌疑人在他们管内做完最后一起案后,直接到沈河区管内的一家旅店入住。他们到旅店进行摸排走访得知嫌疑人叫赵某,在旅店居住已经一个多月左右。

  民警调查发现,犯罪嫌疑人赵某已经离开旅店返回辽中老家。2月11日晚上11点钟左右,在赵某的家里将其抓获。

  经审讯,赵某对其砸车盗窃的犯罪事实供认不讳。说起自己砸车盗窃的原因,赵某说都是自己借高利贷惹的祸。

  赵某说:“我当时借了一万,现在已经欠了两万六了。”

  说起借高利贷的原因,犯罪嫌疑人赵某说了,自己原来做点小生意,没想到时运不济,赔了。为了还债,赵某竟然砸车盗窃。可他没想到,砸车除了让自己深陷牢狱外,并没偷到多少钱。“砸三四台车,也不见里头放钱,当时砸这个车的时候,也没砸到多少钱,被逼到这块了,老是抱有幻想,因为砸到钱把高利贷还上。”

  经查,犯罪嫌疑人赵某从1月26号到2月3号,在大东、和平等多个地方实施砸车盗窃,共作案13起。目前,犯罪嫌疑人赵某已被警方依法刑事拘留。