最近,深圳交警接到网友在微博上的举报,一辆粤B牌号车辆存在未成年人驾驶的情况。视频中,小孩在车内驾驶,心大的家长甚至还在一旁指挥,看得人胆战心惊。              

  视频中,小轿车摇摇晃晃地在空地上行驶,驾车的竟是一个小男孩,此外,还有一个小孩坐在副驾驶上。虽然没有大人入镜,但从视频中可以听到有一名男子在用粤语进行指挥。小男孩比方向盘高不了多少,为了能看清楚前方的路,小男孩还要伸长脖子探头张望,看上去十分危险。接到举报后,深圳交警对此事进行调查,初步判断该车违法地点应该是湛江市。深圳交警马上与湛江交警联系,协调案件处理。

  接到交警的电话后,车主联系了家人了解情况。原来是2月8日那一天,车主的叔叔为了好玩,将车交给8岁的孙子在老家荒地上驾驶,并拍摄了这段视频。同车的另一名孩子才6岁,也是他的孙子!

  然而,当事人将车辆交给未成年人驾驶且造成了恶劣的社会影响,依据相关法律法规,湛江交警对当事人廖某处以1500元罚款并处吊销机动车驾驶证。