现在,有私家车的人 不少,不管是在自家小区还是在外面停车,付停车费,是大家公认的规则。但最近,在上海杨浦区营口路某小区门口,却发生了一起怒砸停车收费系统的荒唐事情,而起因竟然是车主不愿意支付5元停车费。那么,车主究竟是为什么,要发这么大的脾气呢?

吴某:“还问我要5块钱停车费,我给你5000块,你要吗?”吴某:“还问我要5块钱停车费,我给你5000块,你要吗?”

  保安:“系统显示要付5块停车费。”

  吴某:“显示什么?我要拆掉收费系统,你要再这样我就拆掉,你再说一下我马上拆。”

  画面中怒砸停车收费设施的,就是车主吴某。小区保安刘师傅介绍,当天下午4点钟左右,吴某驾车准备离开小区,收费系统显示需要支付5块钱停车费。但吴某不仅不愿意支付,反倒一下子怒火中烧,跟保安吵了起来。

  小区保安刘师傅:“如果你不交钱,这个费用要产生了,我们也没办法处理,准备和他解释,要不然你就到物业去沟通,或者怎么办理,我们还没有说完呢,他就开始骂人。”

  争吵并没使抬杆升起来,这下彻底激怒了吴某,盛怒之下,吴某先是砸了小区出口处的停车收费设施,然后转头,又把进口处的停车收费设施也给砸了。

  小区保安刘师傅:“设备拔掉了以后,杆子抬不起来,出去的车出不去,进来的车进不来,当时堵了好长时间。”

  小区物业经理赵荣:“当时我们叫供应商来定损,所有损坏的东西,包括补光灯、包括探头和架子,包括后期的维保费用,总共是5250元左右。”

  当天晚上,五角场镇派出所就将吴某抓获归案。因涉嫌寻衅滋事罪,目前吴某已被杨浦警方刑事拘留。

  杨浦公安分局五角场镇派出所民警姚培盛:“经我们警方调查,犯罪嫌疑人吴某,之前在小区内一直不交停车费和物业费,这次还破坏了车辆识别系统,这种情节相当严重,对于这种行为,我们将对其进行严惩。”

  据介绍,该小区之前并没有车辆收费识别系统,吴某经常耍横不支付停车费;这次小区启用了收费系统,强横惯了的吴某恼羞成怒,终于把自己送进了班房。