近日,江苏句容市民的朋友圈似乎都被一位“推车男”给刷屏了。这位男子在停车前不好好倒车,竟走下车来,想将汽车推进停车位。网友们说什么的都有,还有人称呼他为马路杀手。那这位男子到底为什么要下来推车呢?记者也采访到了视频中的这位车主张先生。

  “我当时是准备去对面看电影,但是倒车挡却坏掉了。不知道什么原因,就是无法倒车。我想这大过年的,不要影响别人车子出来。我就想花力气把车子推到停车位上,结果没想到就被别人拍了视频了。”车主张先生表示,自己多次尝试将车推入停车位,但是无奈还是失败了。推车期间甚至还不小心冲进了人行道。张先生实在没办法了,只好将车横停在了路边。

  “我还写了一张纸条放在车上,我说倒车挡坏掉了,敬请原谅。”张先生在整个推车过程中曾试图去解决这个问题,但也都失败了。期间也有几位路人前来帮忙,可还是无法将车顺利推进车位。

  张先生还现场联系了汽车修理厂的师傅,但对方表示只能先检查才能知道原因。没办法,张先生只能将车先停在路边。

  “看完电影出来,我就发现这倒车挡又好了,也不知道什么原因。之前也出现过,大概几分钟就好了。但那天好久都没好。”张先生表示,还是要去4S店彻底检查。本来高高兴兴出去玩,结果出了这么一档子事儿,可真闹心。

  现在张先生的倒车视频已经被广泛传播,他也很困扰。“这个视频让很多人对我产生误解,好像我真不会倒车,甚至不会开车。”张先生还给记者现场展示了倒车技术,以此来证明自己。现在,张先生希望这个视频不要再被转发了,他可不想被误解为是什么“马路杀手”。

  在此,记者也提醒广大市民朋友们,为了人身安全,车辆检修必不可少。