快过年了,置购一辆新车奖励自己是一件高兴而又值得庆祝的事。可最近,在湖北武汉蔡甸区,却发生了一件因喜提新车引发的悲剧,好友放烟花庆祝时居然把车给点燃了。车主眼睁睁看着新车变成废铁。这心情不知道是啥滋味。

  画面中正在起火燃烧的就是小王刚刚买的新车,他2018年12月底在汉阳一家4S店花9万元买了一辆东南牌越野车。开心之余便邀约两名好友前来捧场庆祝,见面地点为蔡甸新农的一个轮胎收购厂内。

  当天下午,好友杨某还特意买了几捆烟花来到相约地点。他们在厂内燃放完庆贺烟花后,两人便去餐馆吃饭了。没想到,就是这烟花惹了祸!

  一个小时后,车主王先生接到收购厂老板电话,称他的汽车起火了。王先生赶紧回到厂内,当看到自己的爱车起火后,整个人都惊呆了。于是赶紧拿起电话报警。

  消防员迅速赶到现场灭火,很快大火被扑灭。经消防大队现场勘查,起火原因初步确定为燃放烟花的火星溅入轮胎内引发起火,从而殃及停放在旁边的汽车。

  据民警介绍,虽然轮胎不是很容易燃烧的东西,但车主吃饭时间有一个小时,轮胎烧着后就不断蔓延,导致车子被点燃。

  王先生说,这辆车是自己辛苦打工几年才攒下来9万元买的,还没亲自开过就变成了废铁,顿时在现场流下了泪水。同时,由于蔡甸新农属于禁鞭区,杨某因违反燃放烟花爆竹的相关规定被处以500元的罚款。