一只翡翠手镯拿在手里,分量应该是沉甸甸的,六只手镯在一起,分量肯定不轻,不过家住塔影苑的鞠先生遇到一件蹊跷事,他买了几个手镯,通过申通快递从吉林长春寄到无锡,可收到时却只有0.2公斤。盒子里空空如也,这可奇了怪了。

  鞠先生表示,上个月他和几个朋友凑一块买了6只手镯,嫌分开邮寄麻烦,就索性打包成一个包裹,准备由鞠先生收到后再分给大家。包裹是鞠先生的妹妹从吉林长春寄出的,从快递信息看,24号寄出,27号达到无锡,鞠先生收到短信后,他就去丰巢快递柜取包裹,谁知打开箱子拿出包裹,发现包裹已经开了一个大口子,玉镯也不见了。

  事发后鞠先生找到无锡的快递网点讨要说法,快递网点的工作人员查询后发现,鞠先生的包裹就是空盒的分量,0.2公斤。可鞠先生联系了吉林的寄出网点,对方却告诉他,包裹有1.32公斤。

  工作人员表示,接到鞠先生的反映后,他们也第一时间着手调查,从电脑记录看,寄件人未写明邮寄的是手镯,同时也没有保价,所以他们收到包裹时,并不知道里面装的是什么。至于鞠先生说的,收到的包裹已破损,他们也查看了当时的监控,当时包裹并没有像现在这样严重破损。至于说包裹里的手镯如何丢失的,这位工作人员表示,只能从源头查起。

  目前,事件真相仍未被查明。