2018年10月13号晚上,平顶山市公安局光明路分局的民警正在执勤,一名男孩儿急匆匆跑来报案称他被人拿刀架在脖子上并且手机被人给抢走了。

  前来报案的男孩儿严某,还未满18岁,抢他手机也是两个年轻人,一个姓沈,一个姓张。随后,民警和他一起来到所住的宾馆内。当场抓获嫌疑人沈某,但张某已经不知去向。

  民警调取了这家宾馆的监控视频,其中一名实施抢劫的嫌疑人出现在警方的视线内。该嫌疑人的手背上、脖子上都有一个蝎子的纹身。

  办案民警了解到,张某不仅有盗窃前科,还多次被公安机关打击处理过。

  抢劫案发后,民警多方寻找张某的下落,但他就像人间蒸发了一样,不知踪影。直到2019年1月15号,光明路辖区发生了一起电动车被盗案件。

  民警调取了小区的监控视频,发现凌晨3点,受害人徐先生的电动车被一名男子偷走。民警还发现这名偷电动车男子的体貌特征和抢劫案在逃的嫌疑人张某及其相似。

  民警通过其脖子上的蝎子纹身认出了此人就是张某,并很快将其抓获。

  在对张某进行询问时,张某竟然指认当初来分局报案的严某,曾和他一起作案十多起。因为分赃不均,张某将严某打了一顿,并抢走了严某的手机。

  接着,民警又把抢劫报案人严某带回分局,严某不仅供述了他和张某一起偷盗电动车的事实,还向民警交代出他们销赃的地点。

  民警在销赃地点发现很多电动车,目前张某、严某以及销赃的邢某均已经被警方刑事拘留。