1月10日,山东淄博高新区警方接到一个来自杭州的报警电话,报警人称他在淄博高新区的哥哥刘某饮酒后吃了大量头孢轻生,请求救助,人命关天,接警后民警迅速出警,快速来到了该男子的家中,但是在家里并没有找到该男子。

  高新区公安分局石桥派出所民警张磊介绍,当时屋内比较整齐没有喝酒的迹象,这个情况相对来说就更复杂了。这时,男子亲戚提供了该男子之前的一段电话录音,让大家的心绷得更紧了。刘某在录音李硕:“就是我死了,我也弄不出3万块钱来。”

  事态紧急,警方迅速抽调20多名警力展开全城搜索。通过对刘某名下车辆的搜寻,当晚终于在高新区一条路边发现了这辆车。可是车里没有人。随后,民警马上进入路边的店铺展开搜寻,终于在一家足疗店发现男子踪迹。

  经过核实,刘某晚上饮酒后确实喝下了大量头孢药物,此时已经出现了不良反应,而且有生命危险。

  民警张磊称:“他就说生活压力大,他的妻子患有重病,而且还有一个儿子和一个女儿需要培养,自己的精神压力特别大,生活压力特别大,就感觉活不下去了,想通过喝酒吃头孢这种方式选择轻生。”

  情况危急,男子家人赶紧带他去医院进行救治。经过抢救,该男子已经脱离了生命危险,体检各项指标已转为正常。