1月26日上午10点02分,在浙江金华车务段常山站,D2107列车正在进行乘降作业时,一名幼童在列车即将关门行驶时,摔倒在门口,一场意外事故即将发生。

  正在盯控春运站台现场作业情况的王剑锋,在发现情况后,立马跑到车门处,将小孩抱起送进车厢,交给小孩家长,排除了险情,列车正点出发。

  通过监控可以看到,D2107列车打开的车厢口,已经没有旅客上下。这时,站台客运值班员也已经和列车长确认旅客乘降完毕。

  在车辆即将关门行驶的短短时间内,一名幼童,从车门处跌出,险些造成安全事故。

  据金华车务段常山站站长王剑锋介绍,“列车D2107已经乘降完毕了,突然一号车车厢门口一个小孩摔出来,我看到以后赶快跑过去抱起孩子。同时在这里叫‘谁的小孩,谁的小孩’,车内的家长听到后才跑到列车门口接孩子。”

  险情得以排除,列车得以正点行驶。但在新年来临之际,旅客出行要注意照顾好自己身边的老人、孩子,保管好财务,过一个安全、幸福、祥和的新年!