几天前,在扬州市江都区解放路上发生感人一幕,一名年轻女子为昏迷流浪汉做人工呼吸、救人后又悄然离去。记者辗转找到了当事人,她是扬州一家幼儿园的幼儿教师仇成。 

  1月21号下午3点多,一位中年男子晕倒在扬州市江都区解放路上。一名年轻女子见状,上前施救,为对方做了心肺按压和人工呼吸。男子被送医后,年轻女子悄悄离去,周围群众都不认识她。 

  环卫工人刘小琴:“一个小姑娘主动双腿跪下来,用手摸他鼻子看有没有气,然后就帮他心脏抚压、人工呼吸。”

  年轻女子救人后,就悄然离开,1月22号,记者辗转联系到了当事人,她是扬州一家幼儿园的幼儿教师仇成。谈起救人的事,小仇很腼腆。 

仇成:“小小的举动,如果换做其他人也会这么做。”仇成:“小小的举动,如果换做其他人也会这么做。”

  仇成回忆:当时路过解放路,看到男子晕倒在地,有环卫大姐在打电话报警,就上前查看,发现男子呼吸骤停了,救人如救火,就赶紧为他做了心肺复苏。几分钟后,男子逐渐苏醒,被好心的哥开车送往医院。仇成如释重负的回了家,也没告诉家人,直到当天的新闻播出后,她的家人才知道情况。 

  仇成说,工作的幼儿园多次举办急救培训,技多不压身,自己学得认真,没想到能派上大用场。

  记者了解到,被救男子姓邵,52岁,经治疗康复,已自行出院。