现在大家都知道“酒后不开车,开车不喝酒”。可是偏偏有人喝酒开车,竟然还明目张胆开车去交警部门处理交通事故。

  1月21日下午,奉贤交警支队四大队民警在交警队附近的新奉公路奉粮路路口开展百日整治,执勤民警发现前方一辆黑色轿车突然转弯靠边停车。民警觉得有情况赶紧前往查看,车上的乘客还半路阻拦假装询问。而从正副驾驶坐下来两人立刻在车头车尾一前一后,快速调换了座位。

  不过,民警火眼金睛发现了状况,立即来到副驾驶位找到了真正的驾驶员上前询问,一凑近就发现当事人满身酒气。

  经询问,该驾驶员中午饮酒后驾车送亲人前来奉贤交警支队四大队事故科处理事故,正巧遇见民警在交警队门口设卡检查,被执勤民警当场查获。民警随即将车辆开回警队,并对驾驶员进行酒精测试,驾驶员也知道自己喝多了,几次三番推脱酒精测试或是不认真测试,妄图蒙混过关,经过半个多小时,最终测得正确数值。

  男子称喝了一两白酒,酒精测试结果每百毫升139毫克,他属于醉酒后驾驶机动车。

  这位驾驶员喝了白酒开车送亲戚,竟然还送到交警队门口,执勤民警都有些哭笑不得了。

  奉贤交警支队副大队长袁野:“该当事人行为属于醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,将面临追究刑事责任,同时将对其处于吊销机动驾驶证,并且五年以内不得取得机动车驾驶证的处罚。”

  这里也再次提醒广大市民朋友,临近春节,各类聚会也多了起来,一定要记住:喝酒不开车,开车不喝酒!