1月21日下午2点多,位于四川成都牛沙路的镏金岁月小区一高层突发大火……

  从视频画面中可以看到,起火的位置位于这栋住宅楼的中高层位置。黑烟源源不断地从窗口冒出,还能明显看到红红的火焰,此时从起火位置往上的几户住宅都已经被熏黑。

  “现在家都不敢进去,我这件衣服两万多。”看到心爱昂贵的裘皮大衣被高温熏变了色,眼前的付女士心疼不已。她告诉记者,起火的是小区6栋的24楼,而她的家位于25楼。

  当天下午两点左右,刚刚出门的她接到电话说楼下住户着火了。她立即冲回家中,然而此时的家,已经被熏得黢黑。付女士表示,目前,自己还无法估算损失。但可以肯定的是,家里已经被熏得不成样子,晚上肯定是不能住人了。

  胡阿姨也是镏金岁月小区的业主,住宅着火的时候,她正在着火的住宅楼楼下。“当时听到有东西爆裂的声音,玻璃就在往下掉。”据胡阿姨说,好在很快消防赶到现场,才将大火熄灭。

  下午3点,记者在着火住宅的楼下看到,很多玻璃碎片散落在地上,而该栋住宅也已经拉上警戒线。

  随后,记者来到该小区另一栋住宅的高层,透过镜头可以看到,着火的24楼阳台上,堆放着已经被烧成光架的座椅,阳台外的护栏玻璃也几乎掉落,整个墙面被大火炙烤得焦黑。

  据小区物管工作人员介绍,目前,着火住户已经前往辖区派出所接受调查。至于具体着火原因,还要等待消防部门进一步调查。