眼瞅着寒假来了,孩子们放假在家,而临近春节家长们又很忙,人贩子瞅准机会开始下手。在河南省平顶山叶县,一位摩的司机竟然真的遇到了一个人贩子。

  1月18号,平顶山叶县110指挥中心,接到了一名摩的司机报警,说他刚才拉了一个人贩子,看到自己报警,中年妇女丢下小女孩就跑了。

  民警接报后,立即根据报警人所说的情况进行排查。监控拍下了小女孩被拐走的全过程,只用了60秒的时间。

  案发时,几个小朋友正在街边玩耍,犯罪嫌疑人一直在附近转悠寻找目标。随后,该嫌疑人拿着一个玩具开始诱骗小女孩。不到一分钟的时间,就把这名5岁的女孩给拐走了。

  在民警马不停蹄追赶嫌疑人的同时,从高速交警传来消息,他们发现一名中年妇女慌慌张张,与拐骗女童的嫌疑人十分相似。

  嫌疑女子十分不配合,在抓捕过程中,对民警们不断撕拽、抓咬。经警方确认,该妇女是一名聋哑人。经过手语老师的沟通,犯罪嫌疑人承认有人给他1万块,让她去拐骗儿童。

  从接到报警到抓获犯罪嫌疑人,再把孩子安全送回到父母身边,只用了两个多小时。

  目前,警方正在根据这名嫌疑人的供述,对这起有预谋的拐骗儿童案件进一步深挖。春节前后,孩子放假,家长繁忙,根据人贩子们的经验,这时候“生意最好”,所以提醒各位家长,千万看护好自己的孩子,切莫大意!