近日在四川,这位李大姐,因为一时大意,自己10年的积蓄,全部被骗光。

  李大姐:“我从2008年开始攒钱,一直攒到今年2019年,存了133790元,结果两个小时就给我骗光了。”

  李大姐说,自己在做钟点工,帮别人煮饭,每月的收入也就2000多元。自己省吃俭用存下来的13万积蓄就这样被骗光了,李大姐也是痛苦不堪。而说起被骗,一切还得从一通电话说起。

  李大姐说:”星期六(1.19)下午,有个自称是内江工商银行的,给我打电话说11月5日,在上海透支了一张信用卡,用了16860元,说我犯法了。”

  这还不算完,随后,这个自称是银行的工作人员,又把电话转接给了上海市公安局的一位民警。这位所谓的民警说,李大姐犯的事儿可不小。

  李大姐说:“说我涉嫌卖冰粉、卖毒,洗钱200多万,涉嫌贩毒了。”

  起初李大姐根本就不相信此事,不过,对方发来了一张通缉令,让李大姐相信了骗子的话。

  李大姐说:“给我发了一个通缉令和财产冻结管制令。我就相信了,因为上面是我的身份证信息,家庭住址、相片什么都是我的。”

  这下可把李大姐给吓坏了。急忙问起对方,如何洗清自己的冤情。对方告诉李大姐,可以为李大姐做一个财产公证。

  李大姐说:“他就喊我去找个宾馆,他说我租的房子不隔音,找个宾馆隔音的,喊我把钱转给张某,做一个财产保全保证我的财产安全,没有脏钱。”

  想必大家都已经明白,这就是一个诈骗的老套路。可此时的李大姐,完全顾不了这么多了,为了能够保全自己和财产的安全,按照骗子的电话指示,一步一步将9万元转给了对方。而在收到了钱后,对方并没有停止诈骗。

  李大姐说:“回了宾馆以后,他什么话都没说,光问我收到短信没有,我说没有收到,发了三次我说收到了,我就把第一个发的验证码告诉他了, 结果在手机上就把我4万元转走了。”

  就这样,李大姐辛苦攒了10年13万的积蓄,在两个小时内,就被对方转走。这时李大姐才恍然发现,自己被骗了。目前,李大姐已经报警,警方已经对此事展开调查。在此也要提醒大家,对于陌生人来电,尤其是涉及到金钱方面,一定要谨慎再谨慎。