广西女子莫某在如东马塘与一名男子结婚,索取了92000元礼金。可结婚没几天莫某就找借口离开了如东,再也联系不上了。如东警方五年来没有放弃对莫某的抓捕。2019年1月19日,莫某在四川宜宾被如东警方抓获归案。

  如东马塘人黄大妈的儿子有听力残疾,一直娶不上媳妇,这也成了一家人的心病。2015年,黄大妈听说在外地花点彩礼钱就有外地的女孩子愿意嫁过来。

  受害人黄大妈介绍:“她说愿意,愿意就看了,她说要八万八,当时我没有那么多钱。”

  黄大妈一眼就看上了莫某,双方和中间人约定给92000元的彩礼钱。随后莫某和黄大妈来到了如东,并和黄大妈的儿子领取了结婚证。可没过几天,莫某就说家里有事要回家。

  黄大妈说:“呆了三四天她就要走,她说她妈妈死了,清明节要上坟。我说清明节都过了你上什么坟,我把银行卡、身份证、户口本拿过来了。第二天她就走了,再也找不到了。”

  接到报警后,如东警方展开侦查,发现莫某之前在江西就以同样的手段骗取了彩礼72000元。但在如东案发后,莫某再也没有出现过。

  如东县公安局马塘派出所民警朱蔡泽表示,嫌疑人有一个涉嫌婚姻诈骗的案件在身上,而且那时候她已经领过结婚证了,到我们如东来又领了一次结婚证。

  五年来,如东警方没有放弃,一直在寻找着莫某的踪迹。前段时间,如东警方发现莫某在四川宜宾出现了。如东警方立即派出抓捕人员,1月19号将莫某抓获。据了解,莫某离开如东后,在广西漂白了身份。

  目前,莫某已经被警方刑事拘留。