23岁的小宋是大连一家超市的收银员,她告诉记者,1月14日下午4点20分左右,一名老大爷在超市里买了两瓶白酒,每瓶11块钱,老人扫描店内的支付宝付款码付款,当小宋听到支付语音提示时,瞬间惊呆了。

  超市收银员宋丽:“嗷一声,我啊一声,19万。”

  小宋立即喊住了老大爷,并打开自己的手机支付宝余额查看,老大爷果然向她支付了19万5818元。小宋说,当时那名老大爷一身酒气,人有些糊涂,还没弄清楚状况,他们拿出双方的手机一核对,很快找到了原因。

  超市收银员宋丽:“他买两瓶酒22元,他点错了 把密码输入进金额里了。”

  李女士超市工作人员:“这人还在这直晃悠呢,后来对了一下信息,他是把密码当做钱给刷过来了。”

  弄清楚状况后,小宋立即操作支付宝,想将这笔巨款还给老大爷,可由于小宋转账额度有限制,没法一次全部归还,于是双方约定第二天到银行办理大额转账。

  超市工作人员李女士:“打了那么多钱,我们要退给他,往回退的时候19万、5万,怎么也转不过去,最终只能1万元1万元转过去,后来就商量,那不行明天上银行吧。”

  15号早上,这位老人先来到超市,老人姓王,他告诉记者,前一天下午他喝醉了酒,结果一时大意出了错儿。

  顾客王先生:“我喝多了,我把密码当钱了,哎呀,我的密码不能随便泄露。”

  超市负责人:“你再换一个,没有事儿啊。”

  记者:“你必须得换密码啊。”

  王大爷说,他在支付宝里购买了19万多元的余额宝货币基金,前天买酒的时候,支付出去的就是这笔钱,使用余额宝直接支付,是没有限额的。

  顾客王先生:“额宝现在剩多少,就剩1角1分钱。”

  记者:“你要多转出1角1分钱都转不出去。太巧了。对如果说要是超额了肯定转不出去。真的好几个巧合加一起。”

  王大爷来到附近一家银行,与超市收银员小宋会和,小宋将这笔钱从支付宝提现到自己的银行卡,通过银行柜台,转账给了王大爷,王大爷承担了支付宝提现手续费196元。