随着各种直播平台的兴起,很多人都迷上了各式各样的直播表演,这也催生了主播这一行业的发展,但同时也出现了很多的问题,北京的赵先生也是直播平台的忠实粉丝,可最近这个爱好却让他陷入了大麻烦。

  据赵先生说,他是在某直播平台认识的这位女主播。看了几次她的直播后,赵先生就被吸引了。加了微信后,两个人几乎是每天都聊天问候,很快的,也就确定了恋爱关系。

  据赵先生所说,他们确定了恋爱关系不久,这位女主播就开始以各种名义向他要钱,少则几十,多则上万元,而赵先生对她的要求也几乎是有求必应。

  据赵先生说,他的月薪只有几千块,所以在花光了积蓄以后 他只能四处去借钱。为了满足对方的要求,赵先生是四处借了很多钱,然而令人没想到的是,这位女主播却突然把他拉黑了。

  突然被拉黑,赵先生很是愤怒,而赵先生认为既然分手了,那对方就应该把之前索要的钱财退还给自己,然而当他试着联系这位女主播时,对方却一直没有任何的回应。

  对此我们的记者也是以事主朋友的身份联系到了这位主播,但是记者才刚提到事主的名字 就立刻被主播禁言了,对方拒绝沟通,我们的记者又联系了直播平台的客服,客服表示会对这件事情进行调查,三到五天给事主回复。

  那么消费者在面对类似事件时,又该如何维护自己的权益呢?

  律师:“如果事实证据主播是有诈骗和虚构事实的动机,可向当地警方报案。如果当时与她是恋人关系,那这种情况下是自愿赠与的行为。”