养宠物要文明,可是最近在汉中的一趟公交车上,一位年轻的女子携带宠物上车被拒后,竟怒怼司机和劝离她的乘客无奈,所有乘客只能换车,而该女子最后也被辖区派出所带走。                                                   

  1月8日下午1点,正值上学高峰期,汉中市3路公交车刚出发不到两站,车里就乘坐了许多学生,在驶入第三站时,驾驶员赵强发现一名携带宠物狗的女乘客在候车,挥手致意该乘客不能上车后,这位女乘客依然挤了上来并和司机发生了争吵。

  为了不违反规定,司机只好将车停了下来,并将情况立马反应给了公交公司。由于学生着急上学,许多家长也不断地对女子进行劝阻。可该女子竟反怼道:“我理解你,谁理解我呢。”

  随后,公交公司紧急派了两辆3路公交车,驾驶员赵强一边安排学生先上,一边安抚车上其余乘客的情绪。最后,女乘客抱着宠物径直坐在了公交车里,经数次劝说无果后,驾驶员只好拨打了110,民警赶来后将她带离了公交车。

  据了解,我国城市公共交通管理条例第四十七条明确规定,不得携带宠物乘坐公交车。随后,民警对这名女乘客进行了批评教育。