近日,在江苏南通的海安市高新区田庄新城,发生一起交通事故,一名只有5岁的孩子在电动三轮车上玩耍时,不小心触碰了开关,导致车辆失控,一下子撞到了停在附近的轿车上。

  周围商铺的监控拍下的场景,当时有三名儿童正在电动三轮车旁边玩耍。过了一会儿,其中一个孩子坐到了驾驶座位上,这时一名女士从商铺里面走出来,正准备给站在一旁的小女孩喂饭,电动三轮车突然启动,剐倒了小女孩,又快速向前行驶,与一辆轿车碰擦以后,三轮车向另外一侧冲了过去,家长们在后面拼命追赶都来不及,直至撞上了另外一辆轿车才停了下来。

  海安市交警大队高新区卡口中队指导员徐辉:“其中一名家长在给小孩喂饭。其余两名小孩处于失管状态,由于小孩的天性好动,对事物好奇,模仿能力强,一名小孩登上三轮车之后,这辆车的钥匙家长没有拔掉,(孩子)不经意间触碰开关装置,导致事故发生。”

  这起事故一共造成两辆轿车不同程度受损,所幸两名小孩均没有大碍。

  海安市交警大队高新区卡口中队指导员徐辉:“一定要注意安全细节问题,养成良好的安全习惯,不管是电动车,还是电动三轮车甚至汽车, 在我们停车以后,一定要关闭开关,拔掉钥匙、拉紧手刹、防止意外的发生。”