前几天,K930次旅客列车的乘务人员接到一条求助信息,要在车上找一名离家出走的男孩,可是整列车都找遍了,也没发现任何相似的人,后来又通过反复的确认,才发现,要找的这名男孩竟然穿着女装。一个男孩子离家出走,穿着女装,难道是为了防止被家长找到吗?

  2019年1月1日3点55分牡丹江客运段,福州车队大连五组担当值乘的K930次旅客列车沈阳站开车不久,当班列车长接到通知说,有一名河北籍男孩因在家中与父母争吵产生分岐乘车离家出走,请求帮助查找。

  乘务人员把整列车都找了个遍,也没有任何体貌特征相符的男孩,这时孩子的家长又透露出了一条重要信息。

  K930次旅客列车列车长王艳梅介绍:“我们又和家长取得了电话联系,得知这名孩子有异性癖,于是我们反向思维,在车厢里寻找年龄相仿的女孩进行比对。”

  这所谓的异性癖就是不能认同自己的生理性别,平时生活中会表现出与自己生理性别相反的行为和装扮。根据这条线索,乘务员改变了思维,经过细致的寻找,最终在2车厢079号发现了这个男扮女装的男孩。

  这个男孩叫小刘,他身边还有另外一名男扮女装的男孩,原来,这两个孩子一个16岁,一个18岁是网友关系,都患有异性癖,因近期小刘父母准备带他去北京治疗心理疾病,遭到小刘极力反对,为了摆脱家人的束缚,小刘便通过网络与另外这名男孩约好在沈阳见面,然后与小王一起乘火车去网友家躲避。了解情况后,列车到达岳城站后乘警将二人交于车站派出所,目前两名男孩已经各自回家。