前不久青冈县一个小伙子租了一辆豪车,结果却因为给豪车加油,把自己送进了看守所,这是怎么回事?

  2018年9月15日晚上9点半左右,一辆白色捷豹轿车进入了加油站,加完油后,一名男子跟随加油员进入到加油站内想要进屋进行微信支付。

  这名男子进屋以后白色捷豹车直接发动,离开了加油站。而这名说要微信支付的男子,在加油站室内逗留了近七分钟,趁加油员不备,也悄悄溜出了加油站。

  加油站经理表示因为一箱油才400多块钱,所以当时他们也没有报案,没想到4天不到,这伙人又在青冈另外两个中国石油的加油站作案两起,三箱汽油总价接近两千块钱。

  通过侦查,确定这两台嫌疑车辆是大庆租赁公司的车辆,警方通过与大庆租赁公司联系,公司的工作人员反馈出这两台车是拜泉县孙某和庞某租的。

  根据租车公司提供的车辆GPS位置,民警在拜泉和明水两地,找到了这两名犯罪嫌疑人,据二人交代,他们租车,原本是为了做生意。

  经过调查,两名嫌疑人从九月中旬开始,共作案十起,涉案金额五千余元,目前两人因涉嫌抢夺罪被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。