网络时代,网恋似乎是件很平常的事。不过,隔着屏幕有太多的未知。近日,南宁横县一名男子就遇到了这样的事情,他苦恋了三个月的女网友,竟然是同村的一个男子。

  陈先生是一名大龄青年,不久前,陈先生从外地回到南宁横县老家,遭到了家人的催婚。为了解决单身问题,陈先生决定找女网友聊聊,练练胆。

  南宁市横县公安局刑侦大队反诈组民警李舒军:“从微信附近人看见一个美女头像,然后通过附近人添加完之后,就跟对方建立了普通朋友关系。”

  陈先生发现,这位女网友不仅照片上看起来漂亮,而且聊起来也很投机。慢慢地,陈先生喜欢上了这名女网友,并向对方进行了表白,女网友也没有拒绝,双方就这样在网上确定了男女朋友关系。可令陈先生没想到的是,这名女朋友隔三差五地向他伸手要钱。

  南宁市横县公安局刑侦大队反诈组民警李舒军:“说生病啊,欠别人钱啊,或者说父母闹离婚啊,要打官司啊,然后因为自己表哥朋友因为吸毒这类理由被抓进去了要交钱、保证金之类的。陈先生每次通过支付宝、微信、银行卡、信用卡透支等方式进行转钱,前后一共转了将近八万多元。”

  陈先生与这名女网友相恋了三个月,眼看就要过年了,陈先生想约对方出来见面,顺便见下双方家长,可是屡次遭到女网友的拒绝。最近,陈先生发现自己被对方拉黑了,这才意识到遇到了骗子,随后陈先生到派出所报了案。

  南宁市横县公安局刑侦大队反诈组民警李舒军:“经过我们调查发现,这个人的真实身份实际上是一个男的,并不是女的,而且这个男也是他们同村里面的。”

  民警最终将实施诈骗的陈某敏抓获归案。经查,陈某敏是一名赌徒,为了筹集赌资,陈某敏用他人注册的微信账号假扮成单身女青年,专门在网上实施诈骗,没想到这次骗的竟然是邻居陈先生。当民警抓获陈某敏时,陈先生被骗的8万多元已经被用于赌博,挥霍一空。目前,陈某敏涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。