1月1日,是新年第一天,南昌市民黄先生高高兴兴开车出门办事,没想却遇到了“路怒族”,不仅坏了心情,人还受了伤。

  黄先生车上的行车记录仪显示,中午12点15分,他驾车行驶到南昌市丁公路时,险些与一辆玛莎拉蒂小车相撞。

  黄先生:“我开车正常走我的道,他要插到我的道里面来,但是他没成功,他就骂我,骂我也就算了,后面他(开车)走到我旁边,还在辱骂我,我就开了车窗回他。插我的队你还这么凶啊。”

  监控显示,双方发生口角后,玛莎拉蒂小车的司机迅速下车走到了黄先生的车门边,挥起右手向车内打了一拳。

  黄先生:“往我脸上打了一拳,头上,打了一拳就上车(要走),这个时候我就不肯了。”

  眼见对方要走,黄先生便把车拦在了对方车头前,阻止对方离开并打电话报警,可没想到,这名男子上车后直接驾车顶着黄先生向前行驶,虽然黄先生多次避让,车辆的右前轮还是从他的左脚上压了过去,随后,这辆玛莎拉蒂小车迅速离开了现场。事发后,黄先生向辖区派出所报了警。

  黄先生:“因为昨天晚上他(民警)叫我过去,那个人的爸爸来了(想协商),他就直接说那个人家里好有钱,他说你不要跟别人弄嘛。他这样说的,然后现在也找不到人,那个人出去了找不到。”

  记者也曾多次拨打这位民警的电话想了解情况,但对方的手机一直处于关机状态。事后,记者了解到,当时开车的男子并不是车主,而警方也已经基本锁定了他的身份。黄先生表示,这个事情他拒绝与对方赔偿协调,只要求警方依法依规对驾车男子进行处理。