12月29日,广东江门鹤山的一名司机因为规劝乘客,不要在大巴上吃东西,而遭到乘客及其家属的围殴。

  画面中,一名女子站在大巴入口处,情绪激动的对着一男子挥拳,随后她被一男子拉开,而旁边也有两位规劝的乘客。


  目击者说,事发在12月29日下午两点半左右,当时一辆大巴从广州南站开出,刚到佛山的下客点,一男子就冲上车,与车上的一女乘客一起殴打大巴司机。

  被打的林师傅说,打人的是一名女乘客与其老公,当时女乘客带着个孩子,在广州南站上了大巴。上车后,女子便让孩子吃包子。

  林师傅说:“我叫他不要吃,她说在车上怎么不给吃东西,这样吵起来了。”

  在其他乘客的规劝下,最终双方停止了争吵。可哪知等女乘客到站后,却直接叫来了自己的亲属,随后,便有了开始的一幕。

  律师表示,司机与乘客之间是客运关系,乘客在客运过程中,有遵守客运公司相应规则的义务,司机有权对不合规行为进行劝阻。

  律师陈伟杰表示:“乘客叫家属去打司机是属于违法的,轻则违法治安处罚法,如果对司机造成轻伤以上,甚至可以构成故意伤害罪。”