近日一段“祁东大爷在车窗上作画”的视频引起广泛关注,视频中,老人在一辆面包车的后车窗上,画了个栩栩如生的男生女生像,另一边则画竹子梅花等自然景物,令人赞叹不已。

  看看新闻Knews记者联系到了视频拍摄者周女士,她介绍说视频拍摄于12月31日,当时她正在祁东县正东路附近的步行街逛街,无意中看到了老人正在认真地作画,看到老人全神贯注的样子,她也不好意思打扰,安静地拍摄了视频便离开了,没想到发布在网上后,反响这么大。

  网友纷纷转发点赞,并评论称“高手在民间”、“司机都舍不得洗玻璃”、“老爷爷太厉害了”、“画的可能是老人的青春年少”、“感觉画的是他跟他夫人,画得太好了”,截至发稿时,该视频已获得173万多个赞以及4万多条评论。

  拍摄者周女士说1月1日,她又来到街上想偶遇老大爷,但由于天气寒冷又在下雨所以没有见到老人,明天她将继续到街上寻找,如果找到老人的话,她想把网友说的话转告老人,告诉他有那么多人喜欢他的画,让他继续自己的兴趣爱好,如果可以的话,她还希望能给老人购买一件棉衣,天气冷了,要注意身体。