都说一个女婿半个儿,这个女婿可倒好,没想着怎么孝顺老人,竟向家人伸贼手。

  徐阿姨断定,自己手机一定是在家里丢失的。而且别人又不可能知道密码,这钱怎么会少了呢?在收集相关线索后,警方决定先从徐阿姨支付宝的流水记录查起。

  支付宝的流水显示,徐阿姨帐上的25000块钱,分三次,转给了两个人。

  塘市派出所民警朱一波:“前两笔,每笔都是10000元,转给了一个叫“张西华”的人,后面一笔5000块,转给了一个叫“某是健”的人。”

  嫌疑人为什么把钱打给这两个人,他们是什么关系呢?办案人员对这两个帐户进行了调查。

  塘市派出所民警朱一波:“转过去的两个帐号是“某是健”和“张西华”,是一家网络游戏公司管理员的帐户,后来我们经过询问,(嫌疑人)李某把钱转到了这两个人的帐户上。”

  令大家惊讶的是,民警口中所说的李某,正是徐阿姨的女婿。几天后,嫌疑人李某落网。他交代,当天下午,过来接两位老人时,他看到丈母娘的手机放在桌子,便偷偷藏了起来。

  塘市派出所民警朱一波:“因为李某是痴迷网络游戏,现在的网络游戏,大部分要充钱的,这些网站也不例外,李某达到了一种痴迷的程度。”

  由于之前帮丈母娘在网上买过东西,李某知道她的支付宝密码。最近一段时间,李某手头拮据,可又耐不住游戏瘾,最终动起了歪脑筋。目前,李某涉嫌盗窃罪已取保候审。