喝酒不仅误事,有时还会给自己惹来麻烦。近日,在凯里市清平南路,两名外地女子酒后闹事,民警赶到后不仅不配合调查,而且还辱骂民警,阻碍执法。当然,后果很严重。

  12月21号凌晨4点32分左右,凯里市公安局特巡警大队城西网格中队在特巡警接到报警,说有人因感情纠纷发生争执。于是,巡逻队员立刻赶到了现场。

  因无法确定纠纷情况,特巡警对报警人及其朋友进行了询问,就在这个过程中,其中一名醉酒女子借着酒劲竟然开始撒泼耍赖起来。

  虽然特巡警对这名女子进行了警告,但这名女子不仅不听劝,还多次辱骂巡逻队员,并拍打执法记录仪。

  多次警告无果后,为了控制现场,特巡警队员依法对两名女子采取强制措施。

  凯里市公安局治安专班民警吴才英介绍:“经了解下来过后,是一个姓杨的女子和一个姓盘的女子,两个人的男朋友都在凯里工作,她们两个在结伴来看男朋友的同时顺便来黔东南旅游。” 

  原来,两名女子都是湖南人,来到凯里后在吃宵夜的过程中喝酒过多,发生争执。目前两名女子因涉嫌寻衅滋事,分别被凯里市公安局处以行政拘留五天和罚款200元的处罚。