12月26日中午12点54分左右,司机卢某驾驶重型牵引车从工地出发,车上装载4块“墩柱模具”,途径东莞厚街下汴富民路路段时,不料因固定模具的麻绳断裂,所载模具从车上滑落,不巧砸向了路过的骑车男子,事故造成骑车男子当场死亡。

  目击者:“突然掉下来的,有很响的声音,我当时一看,自行车和人都被砸中了。”

  目击者:“我当时不敢过去看,听别人说,死者是男的,大概50多岁。”

  附近街坊表示,事发路段临近施工工地,道路狭窄,来往的大货车数量不少。

  目击者:“大货车太多了,我害怕以后会发生事故。”

  东莞市厚街交警大队蔡队长:“模具是很重而且很长,一块就重达2吨,当时车上有4块,叠加起来的,司机用2条尼龙绳捆绑。肇事司机说,自己是临时开这辆车的,捆绑的方法也不熟练。作为一名有经验的司机,这么重的货物,而且是互相叠加,一定要把它们捆绑好,用钢丝或者铁链固定好,才可以上路。”

  目前,肇事重型牵引车司机卢某,已经被刑事拘留,案件正在进一步调查中。