外卖小哥大鹏   草根秒变“网红”

  大鹏,老家是山东菏泽人,在东营打拼多年,三年前和家里人合伙开了一家黄焖鸡米饭店,他是店里的专职送餐员。最近,他这个外卖小哥,在网上火了一把。

  虽说舞蹈动作很简单,但这出其不意的送餐方式成功在顾客以及围观群众心中留下了深刻印象。大鹏,脸型方正,身高一米七八,加上他那不羁的发型能有一米八。别看样貌有些普通,但大鹏从来不甘于做一个平凡的外卖小哥。现如今科技发展日新月异,网络名人一茬接一茬地诞生,于是,脑子活络、善于接受新生事物的大鹏,也开始实践他的创意。

  东营居民李世鹏解释:“这个舞蹈是看网上跳得特别好,我想通过我自己,看能不能把快乐传递给顾客。有人说是恶搞,我觉得这不是恶搞,这是一种快乐的传递吧。”

  一个多月前,大鹏开始把跳舞的视频发到网上。一石激起千层浪,不到一个月就涨了八万个粉丝。其中一条点赞量甚至达到了60多万。

  传递快乐   跳舞是一种乐趣

  现在,有不少顾客都在外卖单上备注:请跳舞的大鹏送餐。还有不少顾客,直接给大鹏跳起了舞。

  东营居民李世鹏:“现在看到那么多人和我一块跳,我其实挺开心的。以后要是大家喜欢,我还会继续跳下去!”