近日,在广西藤县火车站的站台上,发生了惊险的一幕。一名男子为逃票,不顾客运员阻拦,纵身翻越通道护栏跳下高铁线路,此时距离下一趟高铁进站只有六分钟,情况十分的危急。12月23下午,由昆明南开往广州南D3832次动车在藤县站等候旅客上车的时候,一名男子下车后没有走出站口出站,而是选择翻过护栏沿着高铁线路往梧州南方向走去。

  客运员:“我在五车那里看到,是有一个人是往这个端头下去的,然后跑过来就看不到人了,还有六七分钟就开检了下一趟。”

  民警通过监控发现,男子在翻下高铁线路后,先是走了一段,然后通过交通涵的八字墙翻越爬到公路边。为了逃避民警追捕,男子还在线路边换了身衣服,准备乘坐三轮车离开,不过很快就被铁路民警抓获。

  刘某:“买票了,买票我买到了百色,买到了百色我没有下车。到百色我没有下嘛,我就跑过来了,我没有下车,我这一段我没有掏钱,我知道我出站一定不让我出来,我就逃跑了。”

  经询问得知,男子姓刘。当天,他从广南县购乘D3832次列车前往百色。上车后,刘某临时改变主意,没有在百色下车,而是前往藤县。到达藤县后,刘某因害怕出不了站,便想翻越铁路护网逃走。事后,民警依据《中华人民共和国治安管路处罚法》,给对刘某处以行政拘留五日的处罚。

  南宁铁路公安处梧州南站派出所民警刘明杰:“跨越股道,翻越铁路护网,都是违法行为,必将受到严厉的处罚,请广大旅客按照规定购票乘车,以免耽误您的行程。”