12月22日晚上11:00左右,浙江义乌交警正在义乌稠城街道机场路国贸大道桥洞地段执勤时,发现一轿车驾驶人何某(化名)身上散发着酒气,于是要求其靠边停车并出示驾驶证、行驶证接受检查。

  检查过程中,交警询问何某是否饮酒,何某支支吾吾说“只喝了一瓶啤酒”。然而,交警拿出检测仪后,何某却表演起“花式吹气”,十几分钟里吹气10余次,检测仪器始终没动静。

  期间,交警再三要求何某配合检测,并演示了吹气方法,而何某却像只河鲀一般,只鼓气,不吹气,还试图通过讲义乌话寻求关系与交警攀老乡求放过。

  在得知将被送往医院进行抽血鉴定后,何某最终不得不配合检测,检测显示酒精含量60mg/100ml,涉嫌酒驾。

  据了解,当天晚上10时左右,何某在篁园路停车场里干完活后,感到肚子有点饥饿,就随便吃了点东西,并喝了一瓶左右啤酒。晚上10:50分左右,“心大”的他就直接驾车出发去机场路,谁知途经该路段时,被正在执勤的交警“逮”个正着。

  最终,何某因酒后驾驶,被处以罚款1900元,驾驶证扣12分,并扣证6个月的处罚。