最近,家住南通市开发区星海花园2号楼的顾先生遇到了一件让他哭笑不得的事儿,前段时间他陆续发现卧室窗外有蜜蜂在转悠,没想到这些蜜蜂竟然在他家卧室的阳台地板里筑了巢,产了蜜。

  记者在顾先生家卧室内看到,阳台上榻榻米的木板已经被凿开了一个口子,里面不时有蜜蜂蹿出来,走进一看,地板内有好多的蜂蜜,一块木板上还粘着蜂巢。顾先生说,今年春天时,他偶然发现,有几只蜜蜂在他家卧室外的空调外机上转悠。

  南通市民顾先生:“时好像无所谓 这个有几只(蜜蜂)转转,不在意的,当时家里没有,夏天的时候,看到(蜜蜂)经常到家里来了,(当时)也不在意,想着把它弄掉就好了。大概十来只的样子。”

  前段时间,楼下的邻居向顾先生反应说,有疑似的蜜蜂粪便,掉落在他们晒的被子上,为了防止蜜蜂入侵,于是,顾先生用混凝土将空调进口给堵了起来,然而,18号中午,他外出回家后,眼前的一幕把他惊住了。

  顾先生:“它们把水泥已经扒开了,家里已经有这么多的蜜蜂,在窗户上面、地板上面,都几百只了。”

  把掉落在地板窗台上的蜜蜂处理完后,顾先生想想还是不放心,隔天,顾先生把窗台榻榻米的木板凿开了一个口子,探头一看,让他大吃一惊。

  顾先生:“昨天晚上,就打开那个地板,发现很多的蜜蜂,还有蜂蜜 还有蜂巢,让我觉得又气又好笑,啊呀这么多蜜。”

  当天晚上,顾先生就从地板下掏出了整整4大袋,将近50斤的蜂蜜,第二天上午(21日),又掏出了半塑料桶,他说,现在地板开的口子比较小,下面还有很多没能掏出来。顾先生说,接下来,他打算将阳台的地板掀开,看看地板下面,究竟藏了多少蜂蜜。而这些意外得来的蜂蜜他也打算跟亲朋好友一起分享!