12月25日凌晨,珠海金唐交警大队在金凤路凤凰山隧道通宵开展夜查整治行动。1点15分左右,一辆粤T0××80号深蓝色玛莎拉蒂豪车,沿着金凤路南往北方向行驶,车上两男两女有说有笑。突然,男司机看见前方交警,顿时脸色铁青。男司机先是踩了一脚刹车,稍稍放慢了速度,在距离北师大岗点前10米左右,突然一脚油门下去,直接掉头。行为如此突变,肯定有问题,邢警官赶紧冲上去,一个健步拦到车头前,将玛莎拉蒂逼停。

  身穿灰色卫衣的男司机坐在车内,直直盯着邢警官,车上的乘客都是一脸诧异。“滴”一声响,司机竟然还下锁,以为这样交警就拿他没办法。这点小伎俩,邢警官早就见惯了,敲车窗,掏出相机和酒精测试仪,在车前拍照取证等……看到越来越多的交警围了上来,司机自知“插翅难飞”,长叹一声后缓缓摇下车窗。邢警官迅速控制车辆,让司机下车接受检查。

  司机下车后,话也不说,酒精也不测,坚决与交警对抗到底。车上的三名乘客也迅速跟着下车,围着司机,不让交警靠近。这是蚂蚁森林玩多了,开了个保护罩的节奏?邢警官严肃警告三人,阻碍执法将受到法律处罚,三人这才灰溜溜地走到一旁。直到邢警官告诉他再不配合就直接抽血,司机才摊手摇头,对着酒精测试仪一口气直吹,结果数值破百了。看到邝某被抓,在一旁的女友却不乐意了,直嚷嚷着他技术好,坚信他喝酒开车也不会出事,还三番四次阻挠交警测酒精。

  经了解,玛莎拉蒂司机姓邝,今年24岁,河源人,是珠海某高校国商院系的大四学生。虽说邝某还只是个学生,但他在学校内经营了一间寿司店和一间饭店,这辆玛莎拉蒂是邝某大一时炒股赢钱买的。前一天下课后,邝某为了哄女朋友开心,特意带着女朋友和另一对小情侣,一块到奥园广场某音乐餐吧吃饭。

  邢警官将邝某带到金鼎医院抽血检验,结果为104mg/100mL,属于醉驾。得知自己醉驾后,邝某眼泛红意,说9点多就已经看到交警查酒驾了,想着凌晨回来交警应该不查了,没想到还是被抓了。目前,大学生邝某已被刑拘依法追究刑事责任,同时驾驶证被吊销五年内不得重考。