朋友,2018年十大网络热词,了解一下?

  1、C位

  “C位出道”中的“C”是英文单词“center”的缩写,即中央、中心。“C位”一般指舞台中央或艺人在宣传海报的中间位置,后被引申为各种场合中最重要、最受关注的位置。

  2、skr

  “skr”原为汽车轮胎打转的声音,艺人吴亦凡在选秀综艺《中国新说唱》中常用“skr”来点评选手的表演,“skr”因此成为网友的口头禅,意为“厉害”、“优秀”。由于“skr”的发音类似于“是个”,还常被用于制作成“我可真skr小机灵鬼”、“热skr人”等表情包。

  3、社会人

  “社会人”的原意是参与社会生活、承担社会角色的人。随着动画片《小猪佩奇》在网络热播,一时间各种带有小猪佩奇元素的糖果、贴纸、T恤等产品也开始走红,网友们便将身上带有小猪佩奇元素的人称为“社会人”。

  4、锦鲤

  “锦鲤”是一种风靡世界的高档观赏鱼,被誉为“水中活宝石”以及“会游泳的艺术品”。作为好运的象征,锦鲤常被网友转发祈福。在网友眼中,凭借颜值和哭功获得第三名成绩的女子团体“火箭少女101”成员杨超越,因一句“转发这个杨超越,不仅不努力能考第三,第一第二还立刻转学”而成为网红锦鲤。此外,2018年十一国庆期间,支付宝推出了微博转发活动。10月7日,一个名为@信小呆的网友获得了“中国锦鲤全球免单大礼包”,也因此被奉为“锦鲤”。

  5、肥宅快乐水

  2018年3月,网友@腊鸡哥哥 发了一条“既然喝水都会胖,那为何不喝可乐”的微博,一时间能为“肥宅群体”带来快乐的可乐等碳酸饮料便被冠上了“肥宅快乐水”的称号。不仅是可乐,一切能使“肥宅”保持“肥硕身材”的食物都被称为“肥宅快乐XXX”,如“肥宅快乐堡”、“肥宅快乐鸡”等。

  6、燃烧我的卡路里

  吃了这么多肥宅快乐食品,接下来是不是得健个身燃烧一下卡路里?电影《西虹市首富》主题曲《卡路里》中的灵魂歌词“燃烧我的卡路里”成为了各种健身房、广场舞的必备神曲,不少正在减肥的人都用这句歌词来激励自己。

  7、大猪蹄子

  “大猪蹄子”出自热播剧《延禧攻略》的弹幕,常被女生用来形容男生变心或是不解风情。男生追女生时疯狂献殷勤,恨不得天天黏在女生身边,然而追到手后却嫌弃女生又作又烦人,因此女网友直呼“男人都是大猪蹄子”。

  8、真香

  “真香”出自综艺节目《变形计》,其中一集接受“变形”改造的主人公王境泽到了山村后闹情绪,愤怒地大叫“我就是饿死,死外边,从这跳下去,也不会吃你们一点东西”。后来王境泽向肚子妥协,吃上了主人做的炒饭,不禁感叹一句“真香”。后来,“真香警告”常被网友用来嘲笑出尔反尔的“打脸”行为。

  9、确认过眼神

  “确认过眼神,我遇上对的人”原本出自歌手林俊杰的作品《醉赤壁》,用来表达一种“得到了自己内心希望得到的讯息”的心情。这个用法最早源自2018年春节一名网友发布的一条微博“确认过眼神,你是广东人”,以吐槽广东人过年发红包面额小。后来,“确认过眼神”又引发网友的造句大赛,其中“确认过眼神,是不想理的人”走红网络。

  10、土味情话

  “别问我为什么不想减肥,那是因为我不想减掉爱你的心。”“土味情话”指的是听起来很肉麻又带有一丝乡土感的情话,虽然腻,但却非常撩人。例如“我觉得你今天怪怪的。哪里怪了?怪可爱的。”“你知道我想成为什么人吗?什么人?你的人。”“你这么这么宅啊?没有啊。有啊,你在我心里就没动过。”等等,只有想不到,没有腻不到。

  以上就是小编为你带来的2018年十大网络热词,这些热词,你最pick哪一条?