都说喝酒误事,这不,最近嘉定街头就出现了令人揪心的一幕:一名男子喝醉了酒竟然直接躺倒在了马路中央呼呼大睡起来,躺了近一个小时后,有路人看到报了警,但正当民警赶来一探究竟的时候,正巧已经有一名粗心的驾驶员开过该路段没看清路况,从男子身上碾压了过去,导致这名男子头部、肩部等受伤,索性经过抢救,目前该男子已经脱离生命危险。

  记者来到嘉定区中心医院看到,醉酒男子赵先生已经脱离生命危险,刚刚从急诊室转入了骨科病房。据介绍,赵先生刚送来的时候是半昏迷状态,脑部、头部外伤、气胸、肩部粉碎性骨折并伴有脱位,目前,经过胸外科、脑外科、骨科医生的会诊和治疗后,各项生命体征平稳,但之后还将进行手术治疗。

  事发第二天凌晨,民警已经通知到赵先生的家人前来照料他。据悉,赵先生表示,12月17日晚他在白银路333弄附近和朋友聚餐,喝了不少酒,10点40分左右结束后就各自回家了。

  据悉,公安嘉定分局马陆派出所在当晚11时37分,接到路人报警称白银路333弄的一条小路里有一个醉酒男子躺在地上。但当民警赶到现场时,这名男子刚刚遭到一辆小轿车碾压。

  监控中可以看到,在男子躺倒后的一个小时的时间里,也有三四辆车经过该路段,由于这条仅两车道,不少车都是绕道而行,但11点44分有一辆车直接开了过去,司机发现异常后才停下来。目前,警方以交通事故来处理此事。

  临近年关了,各种聚会比较多,在这里也提醒市民朋友在参加聚会的时候尽量少饮酒,饮酒之后需要有人陪同,对他人负责更是对自己负责,切勿等到悲剧发生后再后悔,还要提醒驾驶员,晚上驾车一定要谨慎,观察好路面情况,防止交通事故的发生。