大伙的私房钱藏哪?答案可能五花八门。山东章丘的王阿姨想了个“好办法”,不光防了小贼,家人们都没有丝毫察觉。

  监控中,八九个人围在一堆垃圾前,大伙你一铁锨,我一钩子,仔细翻找垃圾。其他人睁大双眼,紧紧盯着垃圾堆,生怕错过了什么。他们到底在找啥呢?难道垃圾堆里藏着宝贝?

  原来,大伙正在帮王阿姨找一个瓶子,里边有王阿姨辛辛苦苦攒下的5000块钱。12月13日,王阿姨的儿子在家打扫垃圾,顺手把墙缝里的一个黄豆酱瓶子扔掉了。

  第二天一早,王阿姨发现藏有“私房钱”的瓶子不见了,赶紧和家人来到村里垃圾桶存放点。一打听,垃圾已经被运到了垃圾转运站。

  据章丘宁家埠废弃物转运站站长赵强介绍,“估计里边存了7吨左右的垃圾,找瓶子很难找。那时候工作人员说确实在里头,我抓紧给司机打电话,把垃圾倒到空地上找找。”赵站长立马联系已经下夜班的垃圾车司机,把转运箱吊了出来,并把箱内的垃圾全部倾倒在空地上,召集在场的环卫工人一起帮着寻找。

  据悉,当时参与七八个人,把七吨垃圾翻了两遍。第一遍没找到,当时王阿姨失去希望,说太难找了。

  在七吨垃圾里边找一个玻璃瓶子,无异于大海捞针。何况经过一夜的发酵,垃圾早已臭气熏天。可为了找回王阿姨的养老钱,一帮人始终没有放弃。终于,在扒翻到第二遍的时候,找到那个瓶子了。

  “看到那个瓶子我就哭了。”王阿姨告诉记者,当时实在是太激动了。找了整整三个小时,才终于找到装钱的瓶子。这时候,环卫工人们的鞋上和衣服上都已经脏得不成样子。可大伙说,只要帮王阿姨找回了养老钱,这点付出不算啥!

  好几顿垃圾,环卫工人不厌其烦地帮忙寻找,为他们点赞。王阿姨把钱藏瓶子里,防住了老鼠防住了小贼,可万万没想到家人当成了垃圾,以后可得找个更安全的地儿了。