11月29号,汉中城固县明镇松树村发生一起杀人案,近日,此案的嫌疑人落网了。

  12月2日12时20分左右,在参战民警80余小时的奋力攻坚下,警方在天明镇黄垭村一田边将嫌疑人吴某艳抓获。经初步审讯,该吴如实交代了杀害苏某安的犯罪事实。民警说,2日中午12时许,嫌疑人吴某艳出现在了城固县天明镇黄垭村的一处田地里,这里距离她家松树村有6公里左右。“这两天下雨,当时她浑身泥巴,正在地里干活的村民看到她觉得她像嫌疑人就走上前去询问。”民警说,因为此前警方发布了大量悬赏通报,因此很多村民都收到了通报。

  “这名村民问她,‘你是不是就是前几天家里出事的那个女的,吴某艳点头说是’。”民警说,随后该村民被吓慌了,赶紧跑走并联系其他人报了警。随后民警赶到,将吴某艳抓获。

  五十岁的吴某艳就是杀人纵火案的嫌疑人,而死者就是她的丈夫苏某。就在当天吴某艳家中因大火,引来消防人员,火中的男尸引起了警方的注意,而此时吴某艳也失联了。在发布悬赏通告后,经过群众举报,警方在一田边将吴某艳抓获,经过初步审讯,嫌疑人交代了杀害丈夫苏某安的犯罪事实。

  嫌疑人吴某:“我也想打电话,可手机坏了,我也着急得很。”

  据周围群众讲,被害人对吴某艳并不好,曾经有过家庭暴力行为。经过初步审讯,嫌疑人吴某艳称,对杀害丈夫一事供认不讳。“她只有一个女儿,已经成人,丈夫对她不好,曾遭受家庭暴力,自身也有作风问题。”民警说,事发凌晨,吴某艳趁丈夫熟睡之际,杀害了丈夫,并点燃了房屋,伪造现场后逃离。民警说,事发后,嫌疑人吴某艳逃进了山里,几天来没吃也没喝,加上下雨没处睡觉,被抓时已经精疲力尽。

  目前,案件仍在进一步调查中。