辽宁铁岭一老汉因公交卡问题和司机产生争执,随后抢夺司机方向盘并对其进行了殴打,司机随后将车停下并报警,目前警方已对涉事老人进行立案调查。

  昨日(12月3日),铁岭银州区五路公交车在行驶到小桥子交通岗的时候,一名七旬老汉抢夺司机方向盘并对其进行了殴打。

  据公交公司相关负责人介绍:“12月3日上午11点左右,一名七旬老汉乘坐五路公交车,上车时司机发现他使用的公交卡并非本人所有,告诉他不可使用他人证件,再出现类似情况将依照公交公司规定没收证件。随后两人发生了争吵。在公交车行驶到小桥子交通岗附近的时候,老汉走到司机防护门外,越过护栏抢夺行驶中车辆的方向盘,并对司机头部进行殴打。”

  司机随后将车停下并报警。

  “公司对于司机的素质培训一直在进行,我们要求司机做到骂不还口、打不还手,为全车乘客的生命安全负责。”公交公司相关负责人介绍。

  目前,铁岭市公安局公交分局已经对抢夺方向盘的老汉李某涉嫌扰乱公共交通工具秩序进行立案调查,案件正在进一步办理中。

  

  11月以来,铁岭已经发生过四起乘客与公交司机发生冲突的事件。

  铁岭警方提醒,公共交通工具运行秩序和行车安全事关重大,对抢夺方向盘的违法犯罪行为,铁岭警方将依法严肃惩处。