11月28日,在陕西西安通化门地铁站,工作人员遇上了一位走失的迷路老人, 一老人抹眼痛哭。

  地铁工作人员李娜:“大概是在昨天上午十一点左右,我们就在服务台看到了有一位老人在徘徊,神色很慌张,满脸的着急,工作人员去询问,他什么也回答不上来。“

  面对一问三不知的老人,大伙也都一头雾水。不过看着老人急着掉眼泪也不是办法,于是地铁的工作人员决定兵分两路,一边安抚老人的情绪,一边去寻找老人的家人。

  地铁工作人员李娜:“得知老人是和老伴儿一起出行的,我们在全线的信息群上,寻找老人的老伴,正好他老伴也在胡家庙站也在寻找老人,正好信息就对上了。”

  20分钟后老人老伴来了。

  老人老伴儿:“你呀真的急死我了。”

  原来老人是与老伴儿一起乘坐地铁,但是在却在上下车时走散了。

  老人老伴儿:“我就是去上个厕所,结果一回头,人不见了,急得我呀。我把东西卡啊都装在我包里,这样他就出不了地铁。”

  幸好在工作人员的努力下,老人总算是找到了家人。

  老夫老妻,相互扶持,一路牵手,走散之后两个人都是急得直哭。这样的一幕,让周围的人都感动了。