11月22日,在青岛320路公交车上,一位醉酒的男乘客因为坐过站,想要违规从前门下车,在遭到司机拒绝后,竟然与司机动起手来。

  驾驶员被醉酒男子拽离了座位时,车辆还在行驶中,这突发的举动可把一车人吓得不轻。事发路段正好处于下坡路段,车辆失去控制以后滑行得很快,但是当时路旁有很多行人,车流量很大,一度造成乘客尖叫。

  好在司机在紧要关头,将车停住,在拉紧手刹之后,司机和车上的乘客一齐控制住这名醉酒男子。男子嘴里骂骂咧咧,不时地还想起身继续闹事,随后,大家打电话报了警。

  随后男子被带到了派出所,直到第二天才醒了酒,可对自己之前的所作所为却记不清楚,最后还是通过回看监控视频,才意识到自己酒后闯了祸,他感到十分后悔。

  经过审查,男子姓孟,今年63岁。孟某说,当天中午他在外和朋友吃饭,一高兴酒酒喝了酒,最后也记不清喝了多少,也记不得发生了什么。目前,孟某因涉嫌危险方法危害公共安全罪,已经被公安机关刑事拘留。