在上海浦东,这户人家家里虽然装了 防盗门,还是遇到了 糟心事儿。他们家防盗门的锁芯,被人用502胶水给堵了。民警了解到,报警人刚搬来不久,这是她租来的房子,跟邻居还不熟,更谈不上得罪了谁。难道,这是有人在搞恶作剧吗?

  通过走访,民警发现了一个重要的线索。

  三林派出所民警於俊杰:“发现那个门上面,就是有新贴的这种开锁的广告,然后发现周边的广告,有被涂抹的痕迹。那么我们初步判断,有可能是这个锁匠,或者说专业从事开锁人员所为。”

  用502胶水将被害人家里的防盗门的锁芯堵死的同时,犯罪嫌疑人还会将门上的其它的开锁换锁的广告,全部都撕掉或者毁掉,然后再贴上自己的开锁换锁的小广告,这样的话,让被害人就只能够拨打他的电话,来进行开锁或者换锁。

  民警调阅监控后,证实了他的判断。正是这名男子,在这两个小区里都曾出现过,有作案嫌疑。通过监控追踪,民警在三林地区一处农宅内,将嫌疑人徐某抓获,当场还查获了大量的新的锁芯、广告贴纸等物品,而这个徐某正是附近的一个锁匠。

  三林派出所民警於俊杰:“据他自己交代,他开锁的生意不太好,那么他通过这种‘走偏门’的方式,想拉升一下业绩,多开几把锁,多赚一点钱。”

目前,犯罪嫌疑人徐某,因涉嫌寻衅滋事罪,已被浦东警方依法刑事拘留。目前,犯罪嫌疑人徐某,因涉嫌寻衅滋事罪,已被浦东警方依法刑事拘留。