据福建福州的王女士反映说,她昨天和婆婆带着女儿逛商场,却有一个陌生男子一直尾随她们。在王女士逛街期间,这名男子突然靠近,接下去这名男子所说的话让王女士至今还心有余悸。

  王女士说,当天下午她和婆婆带着两岁的女儿在福州东二环泰禾广场逛街,没想到一名陌生男子一直尾随她们。等到王女士的婆婆去上厕所时,这名男子突然走上前跟王女士的孩子搭讪。

  “去摸宝宝的头,像跟她很熟的样子摸她头;很直接的问我,她爸爸呢?”王女士称,看到这个人行为怪异自己就没有理会他。结果该男子突然问了一句:你要不要卖小孩?

  听到这话王女士瞬间懵了,等婆婆回来后,王女士就一直躲着这名男子。谁知该男子仍一直跟随其后,王女士转身开始拍摄该男子,并报警求助。警察赶到现场时这名男子也消失不见了。

  王女士说,在看到警察的瞬间自己终于精神松懈下来,大哭起来。事后,王女士把这个遭遇发到自己的朋友圈,她希望大家能引起注意。

  警方提醒:人贩子为了谋取非法暴利,趁没有大人看管时偷走孩子,或光天华日之下直接抢走别人的孩子;提醒广大家长日常生活中要做好孩子的看管工作;鼓励广大群众向公安机关举报拐卖儿童的犯罪活动。