近日,丹阳警方接到一位60多岁的老汉报警,他说自己在网上处了个20多岁的女朋友,没想到,半年内花出去将近20万元,却一无所获,疑似遭遇诈骗,警方随即介入调查。

  据报警人肖某介绍,今年4月份,他通过微信搜索附近的人,添加了一名女性好友芳芳。芳芳告诉肖某,自己今年25岁,前不久丈夫因故身亡,目前独自在丹阳创业打拼,经营一家汽车配件店。之后芳芳又告诉肖某自己的父母亲在一个月内都身亡了。芳芳坎坷的遭遇,让肖某心生怜惜。

  肖某随后给芳芳转去了数万元丧葬费,接下来的3个多月时间,两人在微信上一直保持联系,芳芳也随时向肖某分享自己的生活照等动态。今年7月份,两人终于见了第一面,没想到,这芳芳居然挺着个大肚子,她告诉肖某,孩子是前夫的,自己也一直想打掉,但是没有钱。肖某二话不说,立刻给芳芳转账将近一万元。

  自打芳芳做了流产手术,便开始无止境的向肖某要钱,肖某一度起了疑心,这时自称是芳芳表哥的男子李某联系上了他,称可以把名下一辆汽车抵押给肖某,不过这一拖又是一个多月。

  短短半年的时间,肖某给芳芳以及李某转去了近20万元。警方介入调查后,确定这是一起有预谋的诈骗犯罪,随后循线将芳芳和李某抓获,没想到,这他们竟然是同居情侣关系,俩人本该被流产的孩子,也于9月底在安徽出生。

  犯罪嫌疑人李某对于这次经历也感到很惊讶,他没想到自己能骗这么多钱,感觉像中了大奖一样。目前,两名嫌疑人因涉嫌诈骗罪,已被刑拘。