近日,宿州城区内多个住宅小区遭入室盗窃,埇桥警方迅速反应,成功将嫌疑人朱某某抓获归案。

  监控画面显示,事发当天凌晨4点左右,一名头戴帽子、口罩,身穿黑色衣物的男子,从一住户家的阳台鬼鬼祟祟进入餐厅,后拐入客厅。窃贼走路时弯腰踮脚,并不停地向四周谨慎窥看。

  随后民警在另一个被盗小区的监控里,也发现了该男子的行踪,据此怀疑该男子具有重大作案嫌疑。

  根据男子的体貌特征,埇桥警方随即展开大面积摸排走访工作,经连日缜密排查,很快锁定了该男子的真实身份为徐州人朱某某,并第一时间展开抓捕行动。经审讯,犯罪嫌疑人朱某某,41岁,徐州铜山区人。1999年至今,先后三次因盗窃入狱,2018年10月9日才刚刚刑满释放。

  朱某某称从监狱出来后没有钱,又觉得没脸回家,打了几天工也没有找到合适的工作,便产生了盗窃的想法。

  据交代,犯罪嫌疑人朱某某先后在宿州市4个小区,入室盗窃20余起,被盗物品有名贵手表,购物卡,现金,以及一些金银首饰,所得赃款均被其肆意挥霍。